Резонансная стрельба: у харьковского киллера нашли еще один схрон

Резонансная стрельба: у харьковского киллера нашли еще один схрон

Укринформ
В ходе расследования стрельбы в Харькове на улице Клочковской, произошедшей 25 октября, полицейские обнаружили еще один схрон с оружием.

Об этом информирует пресс-служба МВД.

"Оперативные мероприятия по дополнительному обследованию участков в садовом кооперативе, находящихся в собственности главного фигуранта уголовного производства по факту стрельбы 25 октября по улице Клочковской, проводились работниками аппарата следственного управления областного главка полиции, Управления уголовного розыска, следователями Новобаварского отдела полиции под процессуальным руководством областной прокуратуры. На след схрона с оружием правоохранителей вывела служебная собака ", - говорится в сообщении.

В частности, на участке, расположенном в одном из районов Харьковщины, правоохранители нашли ящик с патронами и гранатомет РПГ.

Для исследования всего изъятого оружия назначена комплексная судебная экспертиза.

Как сообщал Укринформ, 25 октября в полдень на улице Клочковской в ​​Харькове произошла перестрелка между группой мужчин.

Два харьковчанина вышли из супермаркета и направились к своему автомобилю. Там их ожидал злоумышленник, открывший огонь. Мужчины тоже были вооружены, поэтому завязалась перестрелка. В результате происшествия один из пострадавших скончался в карете скорой, другой сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии. По словам начальника ГУНП в Харьковской области Валерия Сокуренко, у больничной палаты потерпевшего установлена ​​ круглосуточная охрана.

После совершения преступления нападавший бросил оружие на месте происшествия и скрылся на автомобилет Toyota. Через несколько кварталов он остановился и поджег иномарку.

В ходе операции "Сирена" патрульные обнаружили в районе Южного железнодорожного вокзала человека, по приметам похожего на разыскиваемого. Его брюки были в крови. Патрульные полицейские достали оружие, беглец отвернулся и подорвал себя гранатой.

Читайте также: Стрельба в Харькове: на даче киллера обнаружили целый арсенал оружия

По словам начальника ГУНП в Харьковской области Сокуренко, следствие рассматривает версию, что злоумышленник намеренно покончил жизнь самоубийством.

Полиция установила личность киллера. Им оказался житель города Горловка Донецкой области, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-