На Херсонщине уже 22 человека отравились грибами

На Херсонщине уже 22 человека отравились грибами

Укринформ
На Херсонщине зафиксировано 22 случая отравления грибами, обошлось без летальных инцидентов. Больницы готовы к приему пациентов с отравлениями.

Об этом на селекторном совещании в понедельник, 4 ноября, рассказал директор департамента охраны здоровья ОГА Виктор Короленко, сообщает корреспондент Укринформа.

«На сегодняшнее утро уже зафиксировано 22 случая отравления грибами, в том числе, дети. Летальных случаев не было», - отметил Короленко.

Читайте также: Правила, которые помогут избежать отравления грибами. Инфографика

По его словам, есть случаи, когда люди, которые пострадали, говорят, что они осведомлены, какие грибы можно употреблять. Поэтому, как отметил Короленко, можно предположить, что либо в этих случаях не был выдержан период термической обработки грибов, или они собирались где-то около дороги или в месте, где загрязненный воздух.

По его словам, в реанимации в больницах настроены на прием людей, которые отравились грибами, и обеспечены необходимыми лекарствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-