В Мариуполе запустили биогазовую станцию стоимостью свыше €2 миллиона

В Мариуполе запустили биогазовую станцию стоимостью свыше €2 миллиона

Укринформ
На полигоне твердых бытовых отходов в Мариуполе введена в эксплуатацию биогазовая станция мощностью 1,2 МВт. Инвестиции в проект составляют более 2 млн евро.

Об этом сообщает Мариупольский горсовет.

«На полигоне твердых бытовых отходов запустили биогазовую станцию. Ее мощность - 1,2 МВт. Это позволяет производить из метана электроэнергию. Объем инвестиций в проект составил более 2 млн евро», - говорится в сообщении.

Указано, что эта станция была создана усилиями группы компаний «Укртепло».

По словам первого заместителя городского головы Мариуполя Михаила Когута, это очень значимое событие для города - проект позволяет улучшить экологическую ситуацию и безопасность на полигонах.

Читайте также: В Мариуполе открыли сервисный центр морского и речного транспорта

«Сейчас разрабатывается стратегия обращения с твердыми бытовыми отходами. Надеюсь, что вскоре с помощью французских коллег из фирмы Beten Ingenierie мы реализуем проект управления ТБО: от сбора мусора до его сортировки и захоронения», - заявил Когут.

Основатель группы компаний «Укртепло» Иван Надеин подчеркнул, что объект будет производить более 10 млн кВт электроэнергии за год. Кроме того, это новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет города.

Читайте также: Милованов сообщил, где самая большая средняя зарплата в Украине

«Мариуполь сегодня активно развивается. Нам важно, что местная власть поддерживает такие проекты. Здесь полигон достаточно мощный. Мы хотим использовать потенциал мусора. В любой европейской стране его используют как товар и энергию. Рассчитываем, что газа для создания электроэнергии хватит на 10-15 лет», - подчеркнул Надеин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-