Взятка детективу НАБУ: руководитель лесхоза Сыса вышел под залог в пять миллионов

Взятка детективу НАБУ: руководитель лесхоза Сыса вышел под залог в пять миллионов

Укринформ
Руководитель ГП "Гутянское лесное хозяйство" Виктор Сыса, подозреваемый в передаче взятки детективу НАБУ, вышел из СИЗО под залог в 4,9 млн грн.

Такую сумму залога Укринформу подтвердила руководитель отдела коммуникаций Высшего антикоррупционного суда Олеся Чемерис.

"Да, его выпустили с электронным прибором контроля. Залог внесли в понедельник", - сказала Чемерис.

Адвокат Сисы Игорь Черезов на странице в соцсети Facebook отметил, что САП в своем ходатайстве просила об избрании меры пресечения в виде ареста и альтернативного - залога в более чем 30 млн грн.

"Два дня баталий в суде адвокатами и суд вынес решение, в котором размер залога в 7 раз меньше, чем просил прокурор", - подчеркнул Черезов.

Как сообщалось, 30 октября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП поймали с поличным директора одного из государственных предприятий, расположенных на территории Харьковской области, который предложил и дал старшему детективу Национального бюро взятку в сумме 100 тыс. долларов США.

Читайте также: НАБУ пришло с обыском к руководителю лесхоза на Харьковщине

Деньги предлагались за закрытие уголовного производства, связанного с нелегальной древесиной и продажей лесоматериалов по заниженным ценам.

31 октября директору лесхоза сообщили о подозрении.

2 ноября Высший антикоррупционный суд (ВАКС) избрал Сисе меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4,9 млн грн.

По словам директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника, Сыса принес детективу пакет с деньгами, в котором было 110 тыс. долларов, то есть на 10 тыс. больше оговоренной суммы. При этом Сыса заявил, что "перепутал пакеты".

Читайте также: Зеленский позвонил чиновнику с совещания: "Господин Сыса? Мы здесь Вас ждем"

Ранее, во время совещания на Харьковщине при участии Президента Владимира Зеленского, Сису обвинили в "крышевании" черных лесорубов. Зеленский, узнав, что Сыса отсутствует в зале и находится в командировке в столице, в разговоре по телефону пригласил его в Администрацию Президента.

Фото: facebook.com/gutylis/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-