Дело о нападении на лидера одесского

Дело о нападении на лидера одесского "Автомайдана" передали в СБУ

Укринформ
Дело о нападении на лидера одесской ячейки "Автомайдана" Виталия Устименко передали в Службу безопасности Украины.

Об этом Устименко сообщил в Facebook.

"Генеральная прокуратура Украины удовлетворила моё ходатайство о переводе дела по заказчикам и организаторам нападения на меня 5.06.2018 из Следственного управления одесской полиции в Главное следственное управление СБУ в Киев", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в июне 2018 года двое неизвестных в масках совершили покушение на Устименко, когда тот вышел из ворот здания Общественного телевидения, где вел передачу "Тема дня". Активист получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, рубленую рану левого виска и ушиб грудной клетки.

Читайте также: Зеленский обещает, что все заказчики убийства Гандзюк будут найдены и наказаны

По факту нападения было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-