Гибель 14-летнего парня в Прилуках: полиция проведет следственный эксперимент

Гибель 14-летнего парня в Прилуках: полиция проведет следственный эксперимент

Фото
Укринформ
По делу относительно гибели 14-летнего парня в Прилуках Черниговской области проведут следственный эксперимент и несколько экспертиз.

Об этом заявил заместитель главы Нацполиции - начальник Главного следственного управления НПУ Максим Цуцкиридзе во время визита на Черниговщину, информирует Нацполиция в Facebook.

«В рамках уголовного производства продолжается комплексная отработка. Сегодня будет проведен следственный эксперимент, чтобы мы могли воссоздать обстоятельства, которые на самом деле произошли. В частности, мы используем технические средства контроля, квадрокоптер. Запланировано большое количество допросов лиц, которые так или иначе фигурировали в жизни покойного мальчика», - сказал Цуцкиридзе.

Кроме того, заместитель главы Нацполиции встретился с родными парня, тело которого обнаружили на железнодорожных путях в Прилуках.

В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, в частности судебно-медицинская (повторная, проводится в городе Киеве), судебно-цитологическая и судебно-иммунологическая.

Как сообщалось, по предварительной версии полиции, 29 октября парня сбил дизель-поезд "Нежин - Гребенка". Однако родители с этим категорически не согласны.

Отец школьника сам провел расследование, которое показало, что его сына убили, а тело притянули на пути. О том, что подросток лежал там уже мертвый и холодный, рассказал и машинист, который вытягивал Дениса из-под поезда.

В городе поползли слухи, что к убийству парня причастны четыре человека, среди которых - дети работников судов и правоохранительных органов. А убили Дениса за то, что он заступился за девушку. Известно, что перед смертью парень сообщил отцу, что получает смс с угрозами расправы от одного парня, и показал его фотографию.

Позиция прилукских правоохранителей, которые отказывались объективно расследовать дело, возмутила общественность, и она устроила акцию протеста под стенами местного отдела полиции. В результате его начальника отстранили от работы и назначили нового. Родителям и жителям Прилук пообещали проведение повторной экспертизы. Дело под личный контроль взял глава Нацполиции Украины Игорь Клименко.

Читайте также: В Прилуках жгут шины возле полиции — требуют расследовать смерть подростка

Предварительная правовая квалификация, по которой было открыто производство - ч.3 ст.276 Уголовного кодекса Украины (нарушение эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее гибель людей).

Все материалы резонансного дела переданы в Главное следственное управление, где их изучением занимается группа опытных следователей.

Фото: facebook.com/UA.National.Police

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-