На рынках Буковины изъяли токсичные игрушки - содержание свинца выше нормы в 100 раз

На рынках Буковины изъяли токсичные игрушки - содержание свинца выше нормы в 100 раз

Укринформ
На рынках Черновицкой области выявили детские игрушки, в которых содержание свинца превысило допустимую норму в 100 раз.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Черновицкой области.

"Что касается установления безопасности игрушек образцы продукции отобраны и направлены в лабораторию ГП «Укрметртестстандарт» для проведения экспертизы. По результатам испытаний согласно полученным протоколам было установлено, что образцы продукции не соответствуют требованиям Технического регламента ограничения использования некоторых опасных веществ в электрическом и электронном оборудовании .. . - по содержанию свинца превышены допустимые показатели (более 100000 мг/кг, а согласно требованиям нормативных документов, содержание свинца не должно превышать 1000 мг/кг)", - говорится в сообщении.

Читайте также: Филиппины запретили импорт свинины из 22 государств, включая Украину

Специалисты установили, что эти игрушки представляют высокий уровень угрозы.

Большинство "вредных" игрушек произведены в Китае, однако одна была украинского производства.

"По результатам проведенных проверок субъектам хозяйствования запретили поставлять продукцию на потребительский рынок", - отметили в Госпродпотребслужбе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-