В Южный Буг выпустили 300 тысяч мальков «травоядных» рыб

В Южный Буг выпустили 300 тысяч мальков «травоядных» рыб

Фото
Укринформ
В Виннице в пятницу для восстановления ихтиофауны Южного Буга в экосистему реки выпустили 300 тысяч мальков рыбы - карпов, толстолобиков и белых амуров.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА.

«Уже второй год подряд проводится зарыбление реки Южный Буг. Такие мероприятия для поддержки экосистемы главной водной артерии области не проводились почти 100 лет. Сегодня же возле полуострова Бригантина в водоем выпустили 300 тыс. экземпляров белого амура, толстолобика и карпа. Общий вес зарыбка около 7,5 тонны. Каждый вид рыб выполняет свои функции: белый амур хорошо поедает водную растительность, а толстолобик имеет способность фильтровать воду, карп - плодовитая и быстрорастущая рыба», - говорится в сообщении.

Зарыбление реки Южный Буг в Виннице / Фото: Александр Лапин, Укринформ

Согласно сообщению, в среднем мальки растительноядных видов рыб, которых выпустили в Южный Буг, весят 30-35 г. Благодаря сочетанию видов рыб улучшаются экологические характеристики реки. Ведь карп, белый амур и толстолобик - это рыбы-мелиораторы, которые помогают контролировать зарастание водоемов, развитие нежелательных организмов, а также бороться с цветением воды.

Читайте также: Сероводород или аммиак: ученые выясняют, почему на Херсонщине гибнет рыба

Чтобы мальки лучше акклиматизировались, зарыбление проводится осенью. После попадания в реку зарыбок в течение недели будет стоять возле берега, а потом переселится в зимовальные ямы.

Запустили мальков в Южный Буг при поддержке Госрыбагентства (за средства государственного бюджета Украины). Контроль за проведением работ по заселению водных биоресурсов будет осуществлять Винницкий рыбоохранный патруль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-