Местные выборы 29 декабря будут стоить почти два миллиона — ЦИК

Местные выборы 29 декабря будут стоить почти два миллиона — ЦИК

Децентрализация
Укринформ
Избирательный процесс первых местных выборов в объединенных территориальных громадах, которые назначены на 29 декабря 2019 года, начинается уже в субботу, 9 ноября.

Об этом сообщает Центральная избирательная комиссия в Facebook.

"Завтра, 9 ноября, начинается избирательный процесс первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных громад и соответствующих сельских, поселковых, городских голов в 6 объединенных территориальных громадах (ОТГ) (3 сельских, 1 поселковой, 2 городских ОТГ) в 4 областях Украины (Днепропетровской, Львовской, Сумской, Черновицкой), которые назначены на 29 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

В ЦИК рассказали, что в общей сложности, по предварительным подсчетам, в этих выборах смогут принять участие около 55,5 тысячи избирателей.

Общая сумма, предусмотренная утвержденным ЦИК Распределением субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение первых выборов в ОТГ 29 декабря, составляет 1 млн 988,5 тыс. грн.

Читайте также: Первые выборы в некоторых громадах под угрозой срыва - ЦИК

Как известно, в течение почти четырех предыдущих лет, с 25 октября 2015 года по 30 июня 2019 года, Центральной избирательной комиссией были назначены первые местные выборы в 896 объединенных территориальных громадах.

Следовательно, после проведения выборов 22 декабря и 29 декабря 2019 года общая численность всех вместе взятых назначенных первых выборов в ОТГ составит 988.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-