Гончарук анонсирует подписание

Гончарук анонсирует подписание "земельных" меморандумов с организациями участников АТО

Укринформ
Премьер-министр Алексей Гончарук анонсировал подписание меморандумов с 24 областными организациями участников АТО, в которых зафиксируют перечень земельных участков для приватизации участниками боевых действий.

Об этом он заявил во время совещания по реформированию деятельности Госгеокадастра, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы знаем о проблемах с выполнением обязательств государства перед участниками АТО. Сегодня мы планируем подписание меморандумов с 24 областными организациями участников АТО, где будут зафиксированы перечни земельных участков, которые должны быть предоставлены им в рамках бесплатной приватизации", - сказал Гончарук.

Он добавил, что правительство движется к решению проблемы с предоставлением земельных участков для участников боевых действий.

Как известно, в перечне льгот, которые предусмотрены для участников боевых действий, непосредственно указана и первоочередность отвода земельных участков для участников АТО (членов их семей), что гарантируется п. 14 ст. 12 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

Читайте также: Кабмин планирует на этой неделе назначить руководителя Госгеокадастра

Как сообщал Укринформ, 4 ноября в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства представили концепт системы мониторинга использования и оборота земли.

На первом этапе запуска системы необходимо обеспечить обмен данными между государственными реестрами, содержащих соответствующую информацию (Госгеокадастр, Реестр прав, Реестр юридических лиц и тому подобное). На втором - создать программный продукт, который будет анализировать эти данные и освещать их для представителей государственной власти, а также общественности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-