Заместитель Рябошапки представил нового прокурора Донецкой области

Заместитель Рябошапки представил нового прокурора Донецкой области

Укринформ
Новым прокурором Донецкой области назначен Евгений Белоусов.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"В понедельник, 11 ноября 2019 года, заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов представил нового прокурора Донецкой области Евгения Белоусова, назначенного на должность 7 ноября 2019 года", - говорится в сообщении.

Мамедов отметил, что от нового главы ожидается налаживание эффективной координации работы правоохранительных органов и обеспечение качества предварительного расследования для реализации принципа неотвратимости наказания. По его словам, особое внимание должно уделяться расследованию и документированию преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта - военных и против человечности, с целью формирования прочной доказательной базы для Международного уголовного суда и национальных судов.

Кроме того, заместитель генерального прокурора на представлении затронул тему обновления системы.

Читайте также: Заместитель Рябошапки представил нового прокурора Черновицкой области

"Генеральная прокуратура Украины сейчас находится на этапе масштабного реформирования. В органах прокуратуры должны остаться только профессионалы, которые честно и непредвзято исполняют свою работу, только прокуроры, исповедующие принципы верховенства права, неотвратимости наказания и нулевой толерантности к коррупции", - отметил Мамедов.

Как сообщалось, Евгений Белоусов родился 31 марта 1984 года в г.Белая Церковь Киевской области. Работает в органах прокуратуры с 2010 года. С августа 2018 года занимал должность первого заместителя военного прокурора Объединенных сил.

До этого прокуратуру Донецкой области возглавлял Евгений Бондаренко, которого генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил в сентябре этого года.

Фото: gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-