СБУ заблокировала выплаты пенсий боевикам и умершим в ОРДЛО

СБУ заблокировала выплаты пенсий боевикам и умершим в ОРДЛО

Фото
Укринформ
На Харьковщине контрразведка СБУ разоблачила механизм финансирования террористических организаций «Л/ДНР» через аферы с социальными выплатами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Организовал противоправную схему переселенец с Луганщины, который длительное время проживает в Харькове. За денежное вознаграждение делец предлагал жителям временно оккупированных территорий содействие в противоправном начислении пенсий и других видов государственной социальной помощи. При содействии сотрудников управлений пенсионного фонда, труда и социальной защиты населения, а также работников банковских учреждений делец оформлял документы на граждан, постоянно проживающих в ОРДЛО. Среди них выявлены боевики террористических организаций «Л/ДНР», а также умершие лица", - говорится в сообщении.

Во время восьми обысков на местах жительства фигурантов дела изъято более 800 незаконно оформленных банковских карточек и документы, доказывающие многомиллионные аферы с социальными выплатами.

Читайте также: Жители оккупированного Донбасса хуже всего относятся к НАТО и США

Организатору противоправной схемы сообщено о подозрении.

Продолжаются следственные действия для выяснения реальных масштабов аферы и привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-