В Одессе разбили памятную доску активисту, погибшему 2 мая

В Одессе разбили памятную доску активисту, погибшему 2 мая

Фото
Укринформ
В Одессе разбили мемориальную доску проукраинскому активисту Игорю Иванову, который погиб 2 мая 2014 г.

Об этом сообщает в понедельник Радио Свобода.

Как отмечается в публикации, доску установили неподалеку от места убийства: 2 Мая 2014 года Иванов погиб, причина - огнестрельное ранение. Активист был десятником «Правого сектора» в Одессе.

Как рассказала изданию одесская активистка Елена Балаба, доску разбивали пять человек в балаклавах. За нападением наблюдали охранники греческого консульства, расположенного в нескольких десятках метров. Доска была установлена ​​на центральной улице города - Дерибасовской.

Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, факты были зафиксированы в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Читайте также: Дело о нападении на лидера одесского "Автомайдана" передали в СБУ

Как сообщалось, 2 мая 2014 г. в противостоянии украинских и пророссийских активистов в центре Одессы погибли шесть человек. Еще 42 стали жертвами пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Фото: od.npu.gov.ua, radiosvoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-