На ферме, где живут переселенные из Авдеевки лошади, прошла толока

На ферме, где живут переселенные из Авдеевки лошади, прошла толока

Фото
Укринформ
В селе Георгиевское Запорожской области на ферме, где живут эвакуированные из Авдеевки лошади, прошла масштабная толока.

Организовали ее журналисты и ветераны АТО по призыву волонтеров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Оказавшись хоть раз на войне, начинаешь понимать истинную цену жизни, а желание защитить беспомощных не пропадает и в гражданских делах. Узнав о табуне лошадей, эвакуированных из Авдеевки под Запорожье, мы немедленно откликнулись на призыв волонтеров о помощи и присоединились к масштабной толоке на ферме», - рассказал глава запорожской ячейки Национального корпуса, ветеран АТО Максим Зайченко.

Толока на ферме в селе Георгиевское / Фото: Нацкорпус

Идея помочь волонтерам у журналистов возникла после того, как они готовили материал о лошадях-переселенцах. А участники АТО не только согласились принять непосредственное участие в составлении территории, но и нашли транспорт, чтобы перевезти опилки для конюшни (ее бесплатно отдали запорожские предприниматели) и бревна для строительства луга, где смогут гулять жеребцы.

В субботнике приняли участие около тридцати человек, в том числе и жители села Георгиевское. Люди пригнали свою технику и помогли вывезти мусор, ведь в течение нескольких лет и участок, где когда-то находилась тракторная бригада, превращался в руины и помойку. Сегодня там ферма, на которой живет табун лошадей, привезенный из серой зоны.

Читайте также: Табун, спасенный из-под обстрелов

За несколько часов работы удалось починить забор, крышу в конюшне, провести дезинфекцию в конюшне, где живут кобылы, убрать мусор и построить луг для выгула жеребцов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-