В Украине создали уже 1002 тергромады

В Украине создали уже 1002 тергромады

Децентрализация
Укринформ
В Украине по состоянию на 10 ноября сформированы уже 1002 объединенные территориальные громады (ОТГ) с населением более 11 миллионов человек.

Об этом сообщается в ежемесячном мониторинге процесса децентрализации и реформирования местного самоуправления, обнародованном Министерством развития громад и территорий.

Отмечается, что 24 района в Украине полностью покрыты ОТГ. Из них по 4 района в Днепропетровской, Запорожской и Хмельницкой областях. Еще 165 районов покрыты ОТГ на 50% и более. Менее 50% имеют покрытие ОТГ 198 районов.

Читайте также: Почему Одесчина “пасет задних” в создании тергромад - проанализировали эксперты

Кроме того, сообщается, что в 78 районах не образовано ни единой объединенной громады. Больше всего таких районов в Харьковской, Одесской, Киевской, Кировоградской, Винницкой, Херсонской, Донецкой, Закарпатской, Львовской.

Рейтинг областей относительно формирования состоятельных громад возглавили Житомирская, Днепропетровская, Хмельницкая, Черниговская и Запорожская области. Последние места в рейтинге занимают Кировоградская, Закарпатская, Винницкая, Киевская, Львовская области.

Фото: decentralization.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-