Убытки от гибели рыбы в реке Уж оценили более чем в 7 миллионов

Убытки от гибели рыбы в реке Уж оценили более чем в 7 миллионов

Укринформ
Специалисты оценили ущерб от массовой гибели рыбы в реке Уж на Житомирщине, зафиксированной в конце октября в сумму превышающую 7,3 млн грн.

Об этом сообщает Житомирский рыбоохранный патруль в Facebook.

«Специалистами экологической инспекции Полесского округа рассчитаны прямые убытки и ущерб от потери потомства. Общая сумма ущерба, причиненного рыбному хозяйству, составляет 7 328 393,5 грн», - говорится в сообщении.

В частности, результаты исследования воды показали, что в месте массовой гибели рыбы химическое потребление кислорода увеличено в 4,5 раза от предельно допустимой концентрации, биологическое потребление кислорода - в 3,4 раза, а содержание аммиака составляет 3,6 мг/дм куб.

Отмечается, что материалы по факту гибели рыбы направлены в Главное управление Нацполиции области для установления причин загрязнения и привлечения виновных лиц к ответственности.

Читайте также: Сероводород или аммиак: ученые выясняют, почему на Херсонщине гибнет рыба

Как сообщал Укринформ, 28 октября в Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Житомирской области поступило сообщение о гибели рыбы на реке Уж за пределами с. Немировка Коростенского района. При обследовании зафиксировано 53 667 экземпляров погибшей рыбы, среди которой 53 613 экземпляров карася, 18 экземпляров красноперки, 36 экземпляров окуня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-