Из Кинбурнской косы вывезли более четырех тонн стекла и пластика

Из Кинбурнской косы вывезли более четырех тонн стекла и пластика

Фото
Укринформ
На Николаевщине активисты очистили Кинбурнскую косу от стекла и пластика – собрали 150 мешков.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Национальный природный парк «Белобережье Святослава».

«КамАЗ привез из Кинбурнской косы 150 мешков стеклянных и ПЭТ-бутылок, собранных активистами ГО "Кинбурн". Всего - четыре с лишним тонны. Стекло будет отправлено на Одесский стеклозавод - это хорошее вторсырье, из которого сделают новые бутылки», - говорится в сообщении.

По словам инициатора акции, сотрудника национального парка «Белобережье Святослава» Николая Грубого, подобная сдача отходов проводится впервые. В основном, большинство органических отходов вывозится на полигон в Голую Пристань в соседнюю Херсонскую область, а вот стекло и пластик было решено отвезти на переработку.

Читайте также: В Мировой океан ежегодно сбрасывают около 12 миллионов тонн пластика

Полуостров Кинбурнская коса называют еще «николаевскими Багамами». Это место считается наиболее нетронутым и одним из красивейших и самых загадочных на Николаевщине - 23 километра незастроенного морского побережья с ослепительно белым днепровским песком.

В 2009 году здесь был создан Национальный природный парк «Белобережье Святослава».

Ежегодно это место посещают тысячи туристов и оставляют после себя кучу мусора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-