Горняки одной из шахт Луганщины объявляют подземную забастовку

Горняки одной из шахт Луганщины объявляют подземную забастовку

Фото
Укринформ
Сегодня на собрании работников шахты «Горная» ГП "Первомайскуголь", что на Луганщине, решили после завершения работы в первую смену не подниматься на поверхность и начать акцию протеста под землей.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Горняки возмущены фактом невыплаты заработной платы. На шахту срочно прибыл руководитель Луганской гражданско-военной администрации Сергей Гайдай, который пообещал, что заработная плата горнякам будет выплачена до пятницы. Однако горняки уже не очень верят обещаниям власти и поэтому вынуждены начать акцию протеста в подземных условиях», - отметил Волынец.

По его словам, в разговоре с ним министр энергетики и защиты окружающей природной среды Алексей Оржель сказал, что заработная плата горнякам будет выплачена не ранее среды следующей недели, то есть 20 ноября.

«Мы предупреждали органы власти и лично премьер-министра Алексея Гончарука, что терпение у шахтеров не вечно. Протест горняков на шахте «Горная» может стать началом широкомасштабной акции горняков государственных угледобывающих предприятий. Поскольку задолженность по выплате заработной платы горнякам уже составляет 1,559 млрд грн», - предупредил Волынец.

Читайте также: Запасы угля в Украине на уровне 86% от прошлогодних - Герус

Как сообщал Укринформ, 6 ноября на брифинге представитель правительства в Верховной Раде Ирина Верещук сообщила, что проектом закона об изменениях в Государственный бюджет на 2019 год предусмотрен миллиард гривень на выплату задолженности по заработной плате шахтерам "Первомайскуголь" и деньги будут им направлены до конца этой недели.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-