На Житомирщине просят отменить введение кассовых аппаратов для ФЛП

На Житомирщине просят отменить введение кассовых аппаратов для ФЛП

Укринформ
Житомирский облсовет обратился к Верховной Раде с просьбой отменить законы, которые касаются введения кассовых аппаратов для ФЛП.

Соответствующее обращение депутаты приняли на сессии облсовета, сообщает корреспондент Укринформа.

«С целью недопущения негативных экономических последствий, ухудшения инвестиционного климата Украины, усиления социальной напряженности в обществе, депутаты Житомирского областного совета обращаются с просьбой отменить законы Украины от 20.09.2019 № 128-IX «О внесении изменений в Закон Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли общественного питания и услуг» и другие законы Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг», от 20.09.2019 № 129-IX «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг»», - отмечается в обращении.

Депутаты акцентируют, что предусмотренные новой редакцией законы повлекут фактическое уничтожение малого и среднего бизнеса, потерю численности рабочих мест, значительное усиление трудовой эмиграции и существенное сокращение поступлений в бюджет.

Читайте также: Налоговая разработала решение для бесплатного использования РРО предпринимателями

Как сообщал Укринформ, с 1 октября 2020 года будет применяться полный размер штрафа за неприменение РРО или невыдачу чека (100% от суммы при первом нарушении и 150% при каждом). С этой же даты начинают применяться общие правила использования РРО для отдельных категорий плательщиков единого налога II-IV групп (без ограничения объема дохода за календарный год), которые осуществляют: реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту; реализацию лекарственных средств, изделий медицинского назначения и оказывающих платные услуги в сфере здравоохранения; реализацию ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных и полудрагоценных камней; розничную торговлю подержанными товарами в магазинах; деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания; деятельность туристических агентств, туристических операторов; деятельность гостиниц и подобных средств временного размещения; реализацию текстиля, деталей и оборудования для автотранспортных средств.

Общие правила использования РРО для всех плательщиков единого налога II-IV групп начинают действовать с 1 января 2021 одновременно с увеличением предельного объема дохода плательщиков единого налога II группы с 1,5 до 2,5 млн грн.

Требования закона не будут распространяться на обычных физических лиц (не субъектов предпринимательской деятельности) и плательщиков единого налога первой группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-