Забастовка на Луганщине: глава ОГА встретился с шахтерами

Забастовка на Луганщине: глава ОГА встретился с шахтерами

Фото
Укринформ
Председатель Луганской областной государственной администрации Сергей Гайдай встретился с работниками шахты "Горная" ГП "Первомайскуголь", которые сегодня начали акцию протеста, требуя погашения долгов по зарплате, и заверил их, что все средства для расчетов с шахтерами будут на казначейских счетах на этой неделе.

Об этом зповідомляє пресс-служба ОГА.

«Острый вопрос задолженности по заработной плате шахтерам держу на постоянном контроле и каждый раз поднимаю его во время общения с Премьер-министром Украины и профильным министром. Если будет какая-то преграда для получения вами задолженности, в субботу я лично встречусь с Премьер-министром Украины, министром энергетики и защиты окружающей среды Украины либо кем-то, кто может помочь в решении этой проблемы», - заверил присутствующих Гайдай.

Встреча председателя Луганской ОГА Сергея Гайдая с горняками шахты «Горная» и членами их семей / Фото: loga.gov.ua

Гайдай пояснил, что правительством уже выделены средства, а народные депутаты уже утвердили данное решение. Однако из-за переформатирования нескольких министерств возникла задержка с перечислением денег.

Осознавая, что проблема с изменением реквизитов министерства может продолжаться, он во время поездки в Горное пообщался с казначейством и дал ряд поручений. Главным из них является немедленная координация с Минфином и рассмотрение всех вероятных проблемных вопросов.

Читайте также: Горняки одной из шахт Луганщины объявляют подземную забастовку

Также Гайдай в разговоре с горняками добавил, что в эти выходные в Киеве встретится с премьер-министром Чехии Адреем Бабишем. Глава чешского правительства готов рассмотреть возможность инвестировать в угольную отрасль Луганщины, что должно помочь в дальнейшем реформировании региона.

Как сообщалось, сегодня, 12 ноября, шахтеры и их жены вышли на акцию протеста с требованием срочного погашения задолженности по заработной плате.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-