Железнодорожный вокзал в Харькове отдадут в концессию - Криклий

Железнодорожный вокзал в Харькове отдадут в концессию - Криклий

Укринформ
Отель, пригородный комплекс и железнодорожный вокзал «Южной железной дороги» в Харькове определены как объекты для концессии.

Об этом во время рабочей поездки в Харьков рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает корреспондент Укринформа.

«К Харьковскому железнодорожному вокзалу принадлежит отель на 90 номеров, который не функционирует, потому что не может нормально содержаться. Это странно, потому что отель находится в центре города – и не загружен. Мы хотим, чтобы здесь был красивый действующий гостиничный комплекс, максимально загруженные торговые площади. И это новые рабочие места и доходы в местный и государственный бюджеты, а не убытки», - сказал Криклий.

По его словам, ежегодно убытки харьковского вокзала составляют более 50 миллионов гривень.

Министр проинформировал, что инвестора для Харькова еще нет, но в целом украинскими железнодорожными вокзалами интересуются зарубежные предприятия.

«Месяц назад вместе с президентом мы встретились с мощной строительной компанией в ОАЭ, и они заинтересованы и не понимают, почему мы раньше этого не развивали», - рассказал Криклий.

Читайте также: Речные перевозки должны вырасти втрое - Криклий

Министр отметил, что на вокзалах длительное время существует непрозрачная схема аренды торговых площадок, часто – с коррупционной составляющей. Решение проблемы только с арендой будет точечным, считает высокопоставленный чиновник, а приход инвестора, который получит комплекс в концессию, предполагает развитие, интересное зонирование и больший доход.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-