На Житомирщине вырубили 7 гектаров леса для незаконного экспорта древесного угля

На Житомирщине вырубили 7 гектаров леса для незаконного экспорта древесного угля

Укринформ
На Житомирщине вырубили 7 га леса для незаконного изготовления и экспорта древесного угля в страны Западной Европы.

Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Житомирской области.

«В целом вырублено лесных насаждений на ориентировочной площади около 7 га. В дальнейшем такое сырье перерабатывалось на древесный уголь, который фасовался в мешки и экспортировался в страны Западной Европы», - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливаются обстоятельства преступления и причастность к нему других лиц, решается вопрос о наложении ареста на изъятое лесосирье и древесный уголь, а также транспортные средства.

Читайте также: Кабмин запустил "Лес в смартфоне" в шести областях

Как сообщал Укринформ, накануне правоохранители разоблачили масштабное хищение лесоматериалов с последующим экспортом переработанной древесины в страны ЕС.

По предварительным оценкам, в течение 2018-2019 годов злоумышленники успели вывезти за рубеж продукции более чем на 14 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-