На КПВВ

На КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" едет проверка из Банковой

Укринформ
Представители Офиса Президента и команда Представительства Президента в АР Крым сегодня едут в Херсонскую область для проверки новых КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Об этом заявила первый заместитель постоянного представителя Президента Украины в АР Крым Дарья Свиридова на брифинге в среду, 13 ноября, сообщает корреспондент Укринформа.

"Буквально сегодня всей командой мы едем в Херсонскую область, где вместе с Офисом Президента, обладминистрацией будем видеть уже обновленные КПВВ, которые являются временными, как временна и оккупация, но они должны быть надлежащими и достойными как для людей, которые там работают, так и для тех тысяч людей, которые ежедневно пересекают КПВВ", - сказала Свиридова.

Она отметила, что КПВВ - это первое, что видят крымчане, когда попадают на подконтрольную Украине территорию. По ее словам, довольно долгое время было очень много нареканий и на качество строительства самих пунктов пересечения, и на условия прохождения.

"Сейчас запущен процесс относительно обустройства КПВВ, создания там надлежащих санитарно-гигиенических условий и налаживания траспортного сообщения", - отметила первый заместитель постпреда.

Читайте также: Строительство пунктов пропуска “Чонгар” и “Каланчак” завершается

Как сообщал Укринформ, председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев 20 сентября сообщил, что на Херсонщине, на админгранице с Автономной Республикой Крым, начали строительство новых КПВВ «Чонгар» и «Каланчак».

Как ранее сообщалось, во время представления председателя Херсонской ОГА на КПВВ "Чонгар" 13 июля Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что реализовать второй завершающий этап проекта - создание сервисных центров с автовокзалами и центрами предоставления административных услуг на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" необходимо до 20 декабря. Если этого не произойдет - председатель ОГА останется в прошлом.

Завершение первого этапа обустройства КПВВ (создание режимных зон) планируется до 15 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-