В громаде на Винниччине открыли третью мультимедийную библиотеку

В громаде на Винниччине открыли третью мультимедийную библиотеку

Децентрализация
Укринформ
На Винниччине в с. Париевка, которое входит в состав Ильинецкой городской ОТГ, открыли третью в объединенной громаде мультимедийную библиотеку.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель Ильинецкого городского головы Олег Дмитрик.

«В Париевке представили современную мультимедийную библиотеку. Сельская библиотека, которая начала свою работу в 1950 году, вновь открыла свои двери для читателей, но уже в современном формате - обновлен книжный фонд, установлены компьютеры с доступом к сети интернет, ксероксная техника, приобретен плазменный телевизор и интересные игры для детей», - говорится в сообщении. 

Отмечается, что обновленная библиотека - это пространство, ориентированное на всех жителей села, которые хотят провести время с пользой. К услугам посетителей здесь компьютеры, интернет и современное интерактивное ТВ. Также в мультимедийной библиотеке обустроили кворкинговые зоны для обучения, общения и игр; создана цифровая, книжная и краеведческая среда.

Читайте также: В Запорожье обсудили, как реформа изменила жизнь жителей ОТГ

Это уже третья мультимедийная библиотека, открытая в селах Ильинецкой городской ОТГ. Сейчас в таком формате работают библиотеки в селах Василевка и Павловка.

Фото: facebook.com/ill.mr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-