В Чернигове кондитерская фабрика сбросила в реку неочищенные промышленные отходы

В Чернигове кондитерская фабрика сбросила в реку неочищенные промышленные отходы

Видео
Укринформ
В Чернигове кондитерская фабрика "Стрела" несанкционированно сбросила в дождевую канализацию города неочищенные промышленные отходы, которые загрязнили реку Стрижень.

Об этом сообщает Черниговский городской совет.

"В ночь с 8 на 9 ноября работники КП "Черниговводоканал" зафиксировали несанкционированные сбросы воды с территории ЧАО "ЧКФ "Стрела" в дождевую канализацию города. Из дождевой канализации вода, без всякой доочистки, стекала в реку Стрижень. Эта вода была желтого цвета и имела стойкий запах ароматизаторов ", - говорится в сообщении.

Сотрудники водоканала вызвали на место полицию. Ее сотрудники отобрали пробы воды, которая вытекала через отверстие размером, примерно, 80х80 см в стене фабрики.

Позже сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 242 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил охраны вод), и сейчас ведется расследование.

Читайте также: Сахарный завод под Луцком снова обвиняют в загрязнении воды и воздуха

Исследование образцов воды, которая вытекала из-под стены "Стрелы", проведенное химико-бактериологической лабораторией "Черниговводоканала", показало значительное превышение предельной концентрации (ПДК) химических соединений по ряду показателей.

Превышение предельно концентрации (ПДК) химически активных соединений в сбросах в канализационные сети городов допускают более 60 предприятий Чернигова.

Фото: Черниговский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-