Деньги для шахтеров уже поступили в Луганскую область - Гайдай

Деньги для шахтеров уже поступили в Луганскую область - Гайдай

Укринформ
Деньги, выделенные правительством на погашение долгов шахтерам Луганской области, поступили в областное казначейство.

Такое заявление председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай сделал в видеообращении в Facebook.

«Главное событие сегодняшнего дня - то, что зашли деньги для шахтеров. Это была титаническая работа многих людей. Все об этом знали, и президент контролировал, министры, премьер-министр ... На будущее - работать над ошибками, чтобы такого больше не было. Но сейчас, именно сейчас в казначействе бухгалтеры «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» оформляют документы, и шахтеры получат свои зарплаты», - сказал Гайдай.

Как сообщалось, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец после встречи с премьер-министром Алексеем Гончаруком сообщил, что глава правительства подтвердил выделение средств.

Читайте также: Волынец говорит, что дополнительный миллиард уже "пошел" шахтерам

10 ноября горняки шахты «Горная» объявили подземную забастовку. На следующий день к ним присоединились коллеги из шахт «Карбонит» и «Тошковская». Кроме того семь горняков шахты «Капитальная» в Донецкой области отказались подниматься на поверхность. А в г. Мирноград шахтеры перекрыли центральную улицу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-