На Харьковщине демонтировали бюст Чапаеву, который уже сносили активисты

На Харьковщине демонтировали бюст Чапаеву, который уже сносили активисты

Фото
Укринформ
В селе Верхневодяное Близнюковского района на Харьковщине местные власти демонтировали бюст Чапаеву.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал руководитель общественной организации «Рассвет» Вадим Поздняков.

«После обращения нашей организации сельский совет принял решение о демонтаже и выполнил его. В 2014 году бюст Чапаеву уже сносили, однако, фактически по инициативе местных властей, бюст восстановили - это было еще до вступления в силу закона о декоммунизации », - рассказал Поздняков.

По его данным, в Харькове и области осталось еще несколько десятков объектов, подпадающих под действие закона, - это памятные мемориальные доски в честь деятелей коммунистического режима, изображение серпа и молота на фасадах зданий, отделка нескольких станций харьковской подземки и тому подобное.

Фото Вадима Позднякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-