Гончарук приехал на Львовщину из-за срыва отопительного сезона

Гончарук приехал на Львовщину из-за срыва отопительного сезона

Укринформ
Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл на Львовщину с рабочей поездкой из-за ситуации с отопительным сезоном в Новояворовске и Новом Роздоле.

Об этом с места события сообщает корреспондент Укринформа.

"Нафтогаз тепло" выплатит задолженность. Люди должны почувствовать защищенность. Для оформления всех документов понадобится 3-4 дня ", - уточнил Гончарук.

Он подчеркнул, что виновные в срыве отопительного сезона на Львовщине будут наказаны.

Министр развития громад и территорий Алена Бабак, которая также прибыла на Львовщину, подчеркнула, что не позднее 18 ноября жители региона получат тепло с Новояворовской ТЭЦ.

Также на Львовщине находится глава НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев.

После Новояворовска чиновники посетят Новый Роздол, где ситуация сложнее, потому что там есть проблема с оборудованием, которое частично демонтировано.

Как сообщал Укринформ, проблемы с отоплением в Новояворовске и Новом Роздоле начались после того, как НАБУ разоблачило два теплогенерирующих предприятия, принадлежащих братьям Дубневичам, в хищении газа на сумму 1,5 миллиарда гривень. Тогда же суд арестовал эти предприятия, а государственное агентство АРМА передало их в управление «Гарант Энерго М» - фирме, которую выбрали на конкурсе. Однако новый управляющий не справился с функциями, поскольку возникли проблемы с кадрами, а часть оборудования ТЭЦ демонтировали старые владельцы.

Читайте также: Чрезвычайная ситуация с отопительным сезоном отменила школьные уроки в двух городах

После ряда обращений Львовской ОГА в различные ведомства, ситуацию с отоплением в обоих городах взял на контроль Премьер-министр Алексей Гончарук. Затем комиссия по чрезвычайным ситуациям ЛОГА признала ситуацию чрезвычайной, а Кабинет министров своим распоряжением дал разрешение на изменение управляющей компании.

Фото: Львовский портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-