Профсоюз горняков проведет акцию протеста, но скорректирует её условия — Волынец

Профсоюз горняков проведет акцию протеста, но скорректирует её условия — Волынец

Укринформ
Горняки ГП «Селидовуголь» и других объединений собираются 14 ноября в Краматорске провести пикетирование Донецкой областной администрации, требуя погашения задолженности по заработной плате в полном объеме.

Об этом 13 ноября на своей странице в Facebook сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"Завтра, в четверг горняки «Селидовуголь» и других объединений все же собираются провести пикетирование Донецкой областной администрации в городе Краматорске. Требуя погашения задолженности по заработной плате в полном объеме и наведения порядка на угольных предприятиях", - написал лидер профсоюза.

Читайте также: Горняки одной из шахт Луганщины объявляют подземную забастовку

Он также напомнил, что шахтеры ГП «Первомайскуголь» продолжают оставаться под землей до момента начисления заработной платы на карточки, а шахтеры ГП «Львовуголь» готовятся завтра уехать во Львов.

«Мирноградуголь», «Селидовуголь» и «Львовуголь» вызвали на всенощную бухгалтеров, которые набивают сейчас зарплату горнякам. Если завтра зарплата оказаться на зарплатных карточках горняков, условия проведения акции протеста будут скорректированы профсоюзом», - пояснил Волынец.

Читайте также: Волынец говорит, что дополнительный миллиард уже "пошел" шахтерам

Как сообщал Укринформ, ранее председатель Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай заявил, что деньги, выделенные правительством на погашение долгов шахтерам Луганской области, поступили в областное казначейство. Бухгалтеры «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» уже получают документы на выплату зарплат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-