В этом году Япония дала $4 млн на восстановление Донбасса, в следующем — поможет с медициной

В этом году Япония дала $4 млн на восстановление Донбасса, в следующем — поможет с медициной

Укринформ
В следующем году страна планирует помочь Донетчине с образовательными, медицинскими и экономическими проектами.

В этом заверил во время встречи в ДонОГА Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кураи, сообщил на своей странице в Facebook председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Кириленко.

"Образовательные, медицинские и экономические проекты, направленные на создание новых рабочих мест на Донбассе, Япония намерена поддерживать в следующем году. Помощь будет предоставляться через различные организации, в частности, UNICEF", - сказал Такаши Кураи.

Читайте также: Посол Японии передал оборудование молодежным проектам в Славянске

По словам Кириленко, Япония совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев уже реализуют чрезвычайно важные проекты для Донецкой области. В этом году при финансовой помощи Японии в 4 млн долларов в Донецкой и Луганской областях, в частности, восстановлено 400 домов, которые пострадали от боевых действий. Кроме того, реализован ряд проектов, направленных на образование молодежи и развитие общин, в которых они проживают.

«Мы благодарны правительству Японии за помощь компании «Вода Донбасса», которая в апреле этого года получила два оснащенные специализированные машины для работы непосредственно на линии соприкосновения», - добавил председатель Донецкой ВЦОА.

Читайте также: Посол Японии проинспектировал восстановленные за средства его страны объекты на Луганщине

Он заверил Такаши Кураи в том, что эта помощь и политическая поддержка крайне важны для Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-