В громадах Херсонщины покажут фильмы Странствующего фестиваля

В громадах Херсонщины покажут фильмы Странствующего фестиваля

Децентрализация
Укринформ
Открытые специальные показы Странствующего международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA состоятся в 12 ОТГ на Херсонщине.

Об этом на пресс-конференции рассказала координатор фестиваля в Херсоне, исполнительный директор ОО «Общественного центра «Новая генерация» Оксана Глебушкина, сообщает корреспондент Укринформа.

«Если говорить об открытых показах, у нас в этом году есть 12 громад, в которых состоятся открытые специальные показы... Для нас важно, что открытые показы есть в громадах, не только в Херсоне», - говорит Оксана Глебушкина.

По ее словам, инициировали показ в своей ОТГ Музыковский сельский совет и молодежный совет. Также фестивальные фильмы покажут на разных локациях в Новой Каховке, состоятся открытые показы в Голой Пристани. Глебушкина отметила, что традиционно специальные показы состоятся в библиотеке в Великой Александровке, присоединилась Кочубеевская ОТГ - здесь презентуют один фильм, будут показы в населенных пунктах Белозерской ОТГ, Аскания-Нова ОТГ, в Строгановке (Присивашская ОТГ), в Станиславской ОТГ.

Читайте также: В громаде на Винниччине открыли третью мультимедийную библиотеку

В октябре стартовал Странствующий международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA. В этом году самые интересные документальные ленты о правах человека увидят жители более 200 городов и городков Украины. В Херсоне ОО «Общественный центр «Новая генерация» и местные партнеры в Херсонской области будут проводить фестиваль с 1 по 10 декабря 2019 года.

В рамках 16-го Странствующего фестиваля документального кино по правам человека DOCUDAYS UA, координатором которого в Херсонской области более 10 лет является общественная организация «Общественный центр «Новая генерация», запланированы открытые некоммерческие показы фильмов на разных локациях.

Фото: Ирина Староселец

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-