Глава Ивано-Франковской ОГА объяснил, когда начнется финансирование новообразованных ОТГ

Глава Ивано-Франковской ОГА объяснил, когда начнется финансирование новообразованных ОТГ

Укринформ
Отсутствие финансирования для шести вновь созданных громад Прикарпатья в проекте Государственного бюджета-2020 - это технический вопрос. После местных выборов они перейдут на прямые межбюджетные отношения с государством.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил глава Ивано-Франковской облгосадминистрации Денис Шмыгаль.

«Ни одна из вновь созданных громад в Украине, которые проведут выборы 22 декабря, еще не попала в бюджет - 2020. При первом чтении бюджета не учли те громады, где выборы еще не состоялись. Впрочем, Кабмин понимает эту проблему, и, конечно, этот вопрос будет включен в бюджет, и все громады будут финансироваться в соответствии с законодательством, то есть перейдут на прямые межбюджетные отношения с государством. Это - технический вопрос», - уточнил Шмыгаль.

Он отметил, что обсудил этот вопрос с Премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком. Утверждает, что никаких тайных сигналов здесь нет, так как формально, говорит, у чиновников пока нет оснований вносить эти громады в главный финансовый документ страны.

Читайте также: Николаевские ОТГ учились осуществлять публичные закупки по новому закону

Агентство развития ОТГ Прикарпатья 11 ноября заявило, что шесть вновь созданных ОТГ в Ивано-Франковской области могут не получить межбюджетные отношения с государством, поскольку этого не предусматривает проект закона о Государственном бюджете 2020 года.

Речь идет о Гвоздецкой, Дубовской, Корницкой, Подгайчиковской, Пасичнянской и Езупольской объединенных территориальных громадах. Из-за этого в Агентстве развития ОТГ Прикарпатья подготовили официальное письмо к органам государственной власти с требованием избежать срыва реформы децентрализации.

На Прикарпатье работают 30 ОТГ.

Ранее Шмыгаль сообщил, что Ивано-Франковская область обновляет план создания объединенных громад. В обновленной версии этого документа на Прикарпатье будут работать 57 ОТГ, из них 40 - уже созданы добровольно.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-