Тернопольский облсовет выступает против открытия рынка земли

Тернопольский облсовет выступает против открытия рынка земли

Укринформ
На сегодняшней сессии Тернопольского областного совета депутаты приняли заявление по поводу несогласия с попытками введения в Украине рынка земли.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы, депутаты Тернопольского областного совета, последовательно отстаивая интересы громады Тернопольщины, заявляем о своем категорическом несогласии с попытками, направленными на введение в Украине так называемого «рынка земли», который несет в себе угрозу уничтожения, угрожает стабильности экономике и государственному суверенитету», - говорится в заявлении.

Также в документе отмечается, что 13 ноября "правящее большинство в Верховной Раде" проголосовало в первом чтении законопроект о введении рынка земли, "несмотря на сопротивление органов местного самоуправления, многочисленные акции протеста фермеров, представителей агропромышленных предприятий, неравнодушных граждан Украины, политических и общественных организаций".

Читайте также: В земельный законопроект внесут правки о референдуме — Милованов

Депутаты также обратились к председателю Тернопольской областной государственной администрации Игорю Сопелю с просьбой донести эту позицию к Президенту и правительству.

Как сообщал Укринформ, 13 ноября народные депутаты в первом чтении поддержали законопроект №2178-10, который предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Вместе с тем, Президент Владимир Зеленский предлагал провести референдум по вопросу продажи украинской земли иностранцам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-