В учебном центре

В учебном центре "Десна" военных кормят по-ресторанному

Укринформ
В 169-м учебном центре Сухопутных войск ВСУ, который дислоцируется в Десне Козелецкого района на Черниговщине, для приготовления пищи используется почти 400 наименований продуктов, а предлагаемое меню военные называют ресторанным.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил специальный корреспондент (г. Чернигов) Информагентства МО Украины "АрмияInform" Игорь Березинский.

"Питание по каталогу предполагает использование около 400 наименований продуктов для приготовления различных блюд. В каталог включены филе индейки, филе куриное жареное с шампиньонами или запеченное в сметанном соусе, борщи, разнообразные супы, ребрышки свиные с медовым соусом, горбуша в маринаде, мясо по-грузински, картофель по-домашнему и много других вкусных блюд", - рассказал пресофицер.

По его словам, новая система питания была введена в "Десне" около года назад. С тех пор повара не раз меняли ассортимент, добавляли в меню новые блюда и даже организовали собственное пекарское производство.

"С начала введения новой системы питания разнообразие "армейской кухни" увеличилось в разы. Некоторые военнослужащие таких блюд вообще никогда не пробовали и говорят, что теперь их кормят, как в ресторане", - отметил Березинский.

Читайте также: Украинцы больше всего доверяют армии и Президенту

Он добавил, что и приготовление пищи в учебном центре осуществляется высококвалифицированными специалистами на оборудовании нового образца, аналогичном ресторанному. Новые котлы, мясорубки, тестомесы, современные овощные машины и даже пароконвектоматы - все это помогает сокращать срок приготовления пищи и облегчает работу поваров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-