"Нафтогаз" рассказал, как будет решать проблемы с теплом Новояворовска и Нового Роздола

Укринформ
ООО «Нафтогаз Тепло», которое входит в Группу Нафтогаз приосоединяется к управлению имуществом Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ на Львовщине.

Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

"Предприятие группы Нафтогаз - ООО «Нафтогаз Тепло» - присоединяется к управлению имуществом Новояворовской и Новороздольской ТЭЦ, обеспечивающих теплом соответствующие города Львовской области", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для почти 60 тыс. жителей городов Новояворовск и Новый Роздол из-за бесхозяйственности частного управляющего имуществом ТЭЦ - ООО «Гарант Энерго М» - отопительный сезон еще не начался.

В прошлом году "Гарант Энерго М" получил ТЭЦ в управление от Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Читайте также: Чрезвычайная ситуация с отопительным сезоном отменила школьные уроки в двух городах

"Под управлением Гарант Энерго М обе ТЭЦ за прошлый отопительный сезон нарастили задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» и АО «Укртрансгаз» за использованный газ и услуги по его транспортировке на 400 млн грн. Общая задолженность ТЭЦ перед предприятиями группы Нафтогаз сегодня составляет почти 800 млн грн", - отмечает пресс-служба.

При такой динамике в отопительном сезоне 2019-2020 годов прирост задолженности перед группой Нафтогаз может составить 0,7-1,0 млрд грн, прогнозируют в компании.

Не желая подвергать города Новояворовск и Новый Роздол риску техногенной катастрофы, правительство и Нафтогаз разработали план мероприятий, который позволит вернуть тепло в дома жителей этих городов. Как пояснили в компании, это также позволит прекратить злоупотребления, которые привели к чрезвычайной ситуации, накоплению задолженности не только за газ, но и по заработной плате работникам ТЭЦ в размере более 11 млн грн.

«Нафтогаз предпримет все необходимые шаги для того, чтобы тепло быстрее вернулось в дома жителей Новояворовска и Нового Роздола», - прокомментировал директор по энергоэффективности и управлению имуществом Группы Нафтогаз Виталий Щербенко.

Читайте также: Гончарук сказал, когда в дома жителей Новояворовска дадут тепло

Как сообщал Укринформ, Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) до конца дня 12 ноября должно заключить новый договор на управление имуществом теплоэлектростанции (ТЭЦ) в населенных пунктах Новый Роздол и Новояворовск на Львовщине. Об этом заявила министр развития громад и территорий Алена Бабак во время пресс-брифинга.

13 ноября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук прибыл во Львовскую область с рабочей поездкой из-за ситуации с отопительным сезоном в Новояворовске и Новом Роздоле. Во время пребывания на Новояворовской ТЭЦ, где собрались работники коллектива и требуют решить вопрос с выплатой задолженности по зарплате, он пообещал им деньги и нового руководителя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-