Смерть подростка в Прилуках: 300 человек требовали под отделением полиции результаты экспертизы

Смерть подростка в Прилуках: 300 человек требовали под отделением полиции результаты экспертизы

Видео
Укринформ
В Прилуках Черниговской области около 300 человек митинговали в четверг вечером под местным отделом полиции с требованием обнародовать результаты экспертиз тела найденного на железнодорожном пути 14-летнего Дениса Чаленко.

Об этом сообщил телеканал UA: Чернигов областного филиала Общественного телевидения Украины.

"В Прилуках у отдела полиции состоялся митинг: люди требовали обнародовать результаты экспертиз тела погибшего Дениса Чаленко. Там, по подсчетам нашего корреспондента, собрались около 300 человек", - говорится в сюжете.

Митинг продолжался почти до 20 часов. Люди хотели услышать результаты экспертиз, которые делали прилукские и киевские судмедэксперты. К ним вышел и.о. начальника Прилукского отдела полиции Сергей Сторожук, который сообщил, что результатов еще нет, а 15 ноября будет известна только прилукская экспертиза. Ее результаты в городском совете обнародует заместитель начальника Нацполиции Украины Максим Цуцкиридзе.

Требуя немедленной информации, митингующие выкрикивали "Позор!", а мать погибшего подростка рассказывала, что правоохранители говорят, будто ее сын в момент гибели был пьян или "под кайфом".

Читайте также: Суд отпустил из-за решетки организатора "убийства" Бабченко

Тело 14-летнего Дениса Чаленко нашли 29 октября вечером на железнодорожном пути в Прилуках. По первой версии полиции его сбил поезд. Родители с этим не согласились и стали требовать справедливого, по их мнению, расследования. Их поддержали жители Прилук: 31 октября вечером около 200 человек собрались под отделом полиции и жгли шины. Начальника отдела отстранили от работы, назначили другого, а дело под контроль взял глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Под давлением общественности в настоящее время полиция рассматривает также версию убийства подростка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-