В Запорожской области заработала Орловская ветроэлектростанция

В Запорожской области заработала Орловская ветроэлектростанция

Укринформ
Сегодня, 15 ноября, в Приморском районе состоялось торжественное открытие Орловской ветроэлектростанции, на которой установлены 26 ветротурбин мощностью 3,8 МВт каждая.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

«Запорожская область – это реальный лидер ветроэнергетики в стране. «Зеленые инвестиции» − это очень перспективное направление. Ведь это новые рабочие места в инновационной отрасли и реальный вклад в улучшение экологии Запорожского края. Это шаг к энергетической независимости всей страны», - сказал в приветственном слове заместитель председателя Запорожской ОГА Андрей Антонов.

Контракт на строительство станции был подписан в декабре 2018 года. Уже в начале 2019 года на площадке начались строительные работы, а в мае – установки ветротурбин. С октября все 26 ветротурбин генерируют "зеленую" электроэнергию в Объединенную энергетическую систему Украины.

Читайте также: Швейцарцы завершают в Виннице крупнейший проект по энергоэффективности в Украине

На строительстве Орловской ВЭС было задействовано свыше 250 сотрудников. Общая стоимость проекта составила 131 млн евро, из которых около 40 млн евро - это услуги и оборудование украинских подрядчиков.

Ежегодно Орловская ВЭС будет производить около 380 млн кВт-ч "зеленой" электроэнергии – достаточно для обеспечения потребностей 190 тыс. квартир или частных домов.

Кроме того, Орловская ВЭС экономит выбросы СО2 в атмосферу на 300 тыс. тонн ежегодно. Это объем выбросов 150 тыс. автомобилей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-