Смерть подростка в Прилуках: полиция провела 6 следственных экспериментов

Смерть подростка в Прилуках: полиция провела 6 следственных экспериментов

Видео
Укринформ
В ходе расследования резонансной гибели в Прилуках Черниговской области 14-летнего Дениса Чаленко полиция провела 6 следственных экспериментов и 17 дополнительных осмотров места происшествия.

Об этом во время рабочей поездки в Черниговскую область сообщил заместитель председателя Национальной полиции - начальник Главного следственного управления Максим Цуцкиридзе, сообщает управление коммуникации Нацполиции Украины.

"За эту неделю проведено 17 дополнительных осмотров места происшествия. По их результатам изъято много вещественных доказательств: начиная с одежды и заканчивая предметами, которые изымали как сами следователи, так и родственники, которые давали эти предметы для экспертиз", - рассказал Цуцкиридзе.

По его словам, также полиция провела 6 следственных экспериментов с участием очевидцев трагического события - фельдшеров и сотрудников полиции, которые выезжали на место происшествия. В ближайшее время состоится следственный эксперимент с участием отца погибшего парня.

Чиновник ознакомил общественность с предварительным заключением судебно-медицинской экспертизы, где указаны ориентировочное время и причины смерти подростка, а также назвал телесные повреждения, которые судмедэксперт обнаружил на теле парня.

Кроме того, Цуцкиридзе сообщил о привлечении местных полицейских к ответственности за нарушения, допущенные на начальном этапе установления причин и обстоятельств гибели школьника. Он заверил в готовности правоохранителей объективно и беспристрастно расследовать это дело, приняв во внимание всю информацию, предоставленную участниками процесса. В то же время призвал пострадавших, общественность и СМИ воздержаться от давления на следственно-оперативную группу, которая ведет расследование.

Читайте также: Смерть подростка в Прилуках: 300 человек требовали под отделением полиции результаты экспертизы

В Нацполиции напомнили, что Максим Цуцкиридзе принял участие в следственных действиях в уголовном производстве по факту гибели подростка на Черниговщине. А ход расследования находится под контролем Председателя Нацполиции Украины Игоря Клименко.

Как известно, тело 14-летнего Дениса Чаленко нашли 29 октября вечером на железнодорожном пути в Прилуках. Согласно первой версии полиции, его сбил поезд. Родители с этим не согласились и стали требовать справедливого, по их мнению, расследования. Их поддержали жители Прилук, которые уже провели несколько митингов.

Сейчас полиция рассматривает также версию убийства подростка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-