Генштаб проводит служебное расследование взрывов в Балаклее

Генштаб проводит служебное расследование взрывов в Балаклее

Укринформ
Министр обороны Андрей Загороднюк выразил соболезнования родным и друзьям военных, погибших и пострадавших в результате взрывов на военном арсенале в Балаклее, и заявил, что Генштаб ВСУ проводит оперативное служебное расследование.

Об этом Загороднюк сообщил на своей странице Facebook.

"Из-за чрезвычайного происшествия на территории Центральной артиллерийской базы погибли двое военных саперов. Еще четверо военнослужащих-саперов получили ранения разной степени тяжести, их доставили в больницу и оказывают необходимую медицинскую помощь. Со своей стороны хочу выразить искренние соболезнования членам семьи, родственникам и друзьям погибших. Вместе с вами я тяжело переживаю эти потери", - отметил министр.

Загороднюк также сообщил, что Генеральный штаб ВСУ уже проводит оперативное служебное расследование трагедии.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: Гончарук поручил срочно начать проверку

"Буду информировать вас о его результатах", - пообещал министр.

Как сообщал Укринформ, 15 ноября в 14:28 на военном арсенале в Балаклее Харьковской области прозвучало около 20 взрывов. По данным Генштаба, они связаны с утилизацией остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать. Погибли двое военных, еще четверо получили ранения.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: двое военных погибли, четверо ранены

В мае 2018 года возле Балаклеи произошел пожар на бывшей технической территории 65-го арсенала, где продолжались работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате пожара в 2017 году. Личный состав, который привлекался к работам по разминированию, был эвакуирован.

Еще раньше, в марте 2017 года, на складах артиллерийских боеприпасов на окраине Балаклеи вспыхнул пожар и начали взрываться боеприпасы. Из окрестностей складов радиусом 10 километров эвакуировали почти 20 тысяч человек. Пожар впоследствии ликвидирован. В качестве основной версии событий называли диверсию, хотя не исключали и версию служебной халатности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-