ГБР открыло уголовное дело из-за взрывов на арсенале в Балаклее

ГБР открыло уголовное дело из-за взрывов на арсенале в Балаклее

Укринформ
Следователи теруправления Государственного бюро расследований в г. Полтаве начали досудебное расследование по факту гибели и травмирования военнослужащих.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь теруправления ГБР Александр Белка.

«По предварительной информации: 15 ноября на технической территории военных складов воинской части А1352 проводилась плановая работа по разминированию технической территории и загрузке боеприпасов на технику. Во время чего произошло детонирование, возгорание и три взрыва. Вследствие чрезвычайного происшествия четверо военных получили травмы различной степени, а двое получили ранения, не совместимые с жизнью. Квалификация: небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее существенный ущерб, совершенное в условиях особого периода (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины) », - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 15 ноября в 14:30 во время уничтожения боеприпасов, которые нельзя транспортировать на арсенале в Балаклее произошло около 20 взрывов. Два сапера погибли на месте, еще четверо - получили травмы.

Троих раненых военнослужащих транспортировали в Харьков: один из них - в тяжелом состоянии, состояние двоих оценивается как средней тяжести.

Читайте также: Генштаб проводит служебное расследование взрывов в Балаклее

Сейчас один раненый после осмотра и оказания помощи переведен в военный госпиталь. Еще двое остаются в больнице неотложной помощи. Один - в реанимации. Еще одного оперируют.

Четвертый пострадавший находится в Балаклейский центральной клинической районной больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-