Новый глава Одесской ОГА до сих пор не познакомился с Трухановым

Новый глава Одесской ОГА до сих пор не познакомился с Трухановым

Укринформ
Глава Одесской ОГА Максим Куцый продолжает формировать "комбинированную" команду ОГА, уже провел "закрытую" от журналистов встречу с общественными активистами, но за месяц так и не смог познакомиться с городским головой Геннадием Трухановым.

Об этом Куцый рассказал в пятницу, 15 ноября, на первой пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение месяца с тех пор, как назначен на должность, не смог ни разу встретиться с мэром Одессы. Я уже два раза через помощника городского головы предлагал выйти на контакт, но Геннадий Леонидович пока не реагирует", - сказал Куцый.

Он подчеркнул, что пока работает с одним заместителем Виталием Свичинским, который был членом предыдущей команды. Продолжается процесс согласования кандидатур двух других заместителей.

"И это отражает мой подход к формированию "комбинированной" команды, с которой буду работать. Останется часть специалистов, которые работали ранее в администрации, а остальных доберем, чтобы реализовывать наши амбициозные планы", - отметил Куцый.

По его словам, сейчас специалисты ОГА готовят предложения к проекту сбалансированного бюджета-2020, который будет предоставлен для утверждения членам облсовета на сессии 20 декабря. Как подчеркнул глава области, при формировании бюджета будут учтены все предложения, направленные на поддержку малообеспеченных слоев населения.

Куцый добавил, что облгосадминистрация будет делать все для качественного ремонта дорог в области, поскольку кабмином согласовано выделение средств на 2020 год в полтора раза больше, чем в текущем году - 900 миллионов гривень.

“Сейчас совместно со специалистами Облавтодора определяем приоритетные участки, требующие ремонта. Также готовимся открыть паромную переправу "Орловка — Исакча", которая улучшит сообщение между Украиной и Румынией и выведет отношения между нами на новый уровень", - сказал глава ОГА.

Отвечая на вопрос относительно противодействия незаконным схемам застройки приморских земель, Куцый сказал: "Если сведения о незаконной застройке есть у журналистов или общественных активистов, то предоставьте их нам, чтобы мы могли вместе с правоохранительными органами включиться в совместную работу, поскольку руководство области наделено полномочиями для координации усилий правоохранителей".

Читайте также: Почему Одесчина “пасет задних” в создании тергромад - проанализировали эксперты

Он подчеркнул, что новая команда открыта к сотрудничеству, и высказался за формирование общественного совета, в который могли бы войти авторитетные представители гражданского общества и приобщиться таким образом к решению назревших проблем, в том числе противодействия коррупции.

Глава области также обратил внимание на актуальность выполнения требований Закона о декоммунизации в Одесской области, несмотря на страсти вокруг демонтажа активистами мемориальной доски одному из советских военачальников.

"Мое отношение очень простое: закон надо выполнять, это касается коммунистической символики, демонтажа объектов и тому подобное. Во всех случаях будем действовать в рамках закона", - сказал Куцый.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-