Херсонский облсовет одобрил перспективный план формирования ОТГ

Херсонский облсовет одобрил перспективный план формирования ОТГ

Децентрализация
Укринформ
Депутаты Херсонского областного совета на внеочередной сессии 15 ноября приняли решение "О внесении изменений в перспективный план формирования территорий громад Херсонской области", который покрывает территорию области на 100%.

Об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА.

"Сегодня, наконец, принято взвешенное решение - принят перспективный план с покрытием территории области на 100%. За этот план проголосовали 38 депутатов областного совета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с мая 2018 года депутаты облсовета не могли достичь согласия, чтобы закрыть "белые пятна" на карте области.

Как сообщают в ОГА, областная государственная администрация совместно с руководителями районных государственных администраций, председателями существующих ОТГ, сельскими, поселковыми, городскими головами, а также с херсонским филиалом Ассоциации городов Украины и Центром развития местного самоуправления организовала немало встреч с депутатами, во время которых детально обсуждали каждую громаду, учитывали пожелания и целесообразность каждой из них в проекте.

Читайте также: Минрегион предлагает провести оценку состоятельности громад

Проект перспективного плана формирования территории громад области предусматривает создание 58 ОТГ.

Ранее депутаты облсовета перенесли рассмотрение перспективного плана формирования ОТГ на рассмотрение внеочередной сессии после того, как достигли согласия относительно рассмотрения этого вопроса на очередной сессии 18 октября.

Фото: khoda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-