На Харьковщине до сих пор нет отопления в Купянске и Чкаловской ОТГ

На Харьковщине до сих пор нет отопления в Купянске и Чкаловской ОТГ

Укринформ
Процесс подключения к теплу в городе Купянск и Чкаловской ОТГ на Харьковщине начался только 15 ноября, также частичные проблемы с теплом в Барвенково, в Чугуевском районе и поселке Донец.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры Харьковской облгосадминистрации Сергей Магдисюк.

"Сегодня мы получили информацию из "Нафтогаза", что предприятию "Областной информационно-технический центр" присвоены номинации, они появились на платформе. Уже начался процесс включения котельных, обслуживаемых этим коммунальным предприятием. Мы прогнозируем, что в течение завтрашнего дня уже люди будут с отоплением. Объем большой - 29 котельных надо включить, и со стороны "Харьковгаза" это будет делать Купянский филиал, есть договоренность, что люди будут работать в выходные, чтобы Купянск, Чкаловское, дома в Барвенково, которые обслуживаются "ОИТЦ", все как можно скорее были с теплом", - рассказал Магдисюк.

Читайте также: В Украине к отоплению подключены 96,6% объектов жилищной сферы - Минрегион

По его данным, всего в Харьковской области без отопления 306 жилых домов, 5 детских садов, 17 школ и 6 больниц.

Как сообщалось, КП "ОИТЦ" не получило своевременно номинации, потому что НАК "Нафтогаз" потребовал от местных властей признания долга за предприятием. Долги накапливались у предыдущего теплоснабженца, правопреемником которого стал "Областной информационно-технический центр". Общая их сумма составляет 105 миллионов гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-