Взрывы в Балаклее: глава Харьковской ОГА уверяет, что

Взрывы в Балаклее: глава Харьковской ОГА уверяет, что "проблема локализована"

Укринформ
У следователей ГБР и руководства Генштаба ВСУ пока есть лишь предположения, что именно привело к гибели саперов во время плановой утилизации боеприпасов на арсенале в Балаклее.

Об этом заявил председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер, сообщает корреспондент Укринформа.

«То, что мне сообщили, все это предварительно, это версии и предположения. Хочу отметить, что на данный момент проблема локализована. Лица, которые занимаются ликвидацией последствий, уверяют, что продолжения не будет. Это главное, что я хочу, чтобы услышали местные жители», - сказал Кучер.

Он также отметил, что в субботу специалисты продолжат осматривать место и устанавливать картину происшествия.

Читайте также: Взрыв в Балаклее: пострадали пятеро военных, двое погибли

Пролить свет на ее причины могут только показания пострадавших, уверен заместитель начальника воинской части №1352 Александр Мирун.

«Никто еще не знает, как именно это произошло. Потому что именно погибшие и пострадавшие находились на месте и проводили работы. Они будут давать показания следствию. Взрыв произошел в месте, которое защищено и специально оборудовано для опасных предметов, куда их свозят для утилизации. Поэтому и пострадали люди, которые непосредственно там находились, дальше распространения не было», - пояснил Мирун.

Читайте также: ГБР открыло уголовное дело из-за взрывов на арсенале в Балаклее

Как сообщал Укринформ, 15 ноября в 14:30 во время уничтожения боеприпасов, которые нельзя транспортировать, на арсенале в Балаклее произошло около 20 взрывов.

По уточненной информации Генштаба ВСУ, в результате этого чрезвычайного происшествия двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро получили ранения (один – в тяжелом состоянии).

Следователи теруправления ГБР в Полтаве начали досудебное расследование по факту гибели и травмирования военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-