На Львовской железной дороге выявили ферму криптовалюты

На Львовской железной дороге выявили ферму криптовалюты

Укринформ
Убытки от деятельности майнинговой фермы, оборудованной в служебном помещении должностными лицами Львовской железной дороги, оцениваются в 1 млн грн.

Об этом информирует Укрзализныця.

“Департамент безопасности Укрзализныци вместе с правоохранителями обнаружили майнинговую ферму криптовалюты (биткойнов), работавшую на электроэнергии компании. Ее организовали должностные лица подразделения Львовской железной дороги”, - говорится в сообщении.

По словам директора департамента экономической и информационной безопасности Укрзализныци Олега Назарука, во время осмотра помещения было обнаружено более 100 единиц компьютерного оборудования, которые осуществляли генерирование биткойнов. Майнинговая ферма с начала года нанесла компании ориентировочно 1 млн грн убытков.

Читайте также: В Государственной судебной администрации чиновники майнили криптовалюту

Материалы проверки направлены в Тернопольский отдел ГУ Нацполиции в Тернопольской области. По данному факту открыто уголовное производство.

В Укрзализныце напомнили, что, согласно Закону "О Национальном банке Украины" выпуск и обращение криптовалюты на территории нашей страны запрещены.

Фото: uz.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-