Взрывы в Балаклее: в Генштабе воссоздали события, предшествовавшие трагедии

Взрывы в Балаклее: в Генштабе воссоздали события, предшествовавшие трагедии

Укринформ
На месте чрезвычайного происшествия, случившегося на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения в Балаклее на Харьковщине, в результате которого погибли двое военнослужащих-саперов и пятеро получили ранения, проводятся следственные действия.

Об этом сообщает в субботу Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook.

"На месте происшествия продолжают работать представители Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины и представители правоохранительных органов относительно выяснения причин и обстоятельств чрезвычайного происшествия. На технической территории воинской части проводятся следственные действия", - говорится в сообщении.

В Генштабе напомнили, что в результате чрезвычайного происшествия в Балаклее двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро получили ранения различной степени тяжести: один - в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести и трое - легкой степени тяжести.

Читайте также: Генштаб проводит служебное расследование взрывов в Балаклее

В результате взрывов был уничтожен также один грузовой автомобиль.

По данным Генштаба, раненым оказывается профессиональная медицинская помощь. Двое военнослужащих находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи и еще двое - в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона. Один военнослужащий от госпитализации отказался.

На месте чрезвычайного происшествия работает оперативная группа Генерального штаба во главе с первым заместителем начальника Генштаба ВСУ Сергеем Корнейчуком.

По предварительным данным оперативной группы Генерального штаба установлено, что 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28 вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", состоялось его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

Пожар, возникший в результате взрыва, был оперативно локализован и ликвидирован.

Следователи теруправления ГБР в Полтаве начали досудебное расследование по факту гибели и травмирования военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-