Взрывы в Балаклее: в ВСУ уверяют, что арсенал не представляет угрозы местным жителям

Взрывы в Балаклее: в ВСУ уверяют, что арсенал не представляет угрозы местным жителям

Видео
Укринформ
Военный арсенал в городе Балаклея в настоящее время безопасен для жителей окрестных населенных пунктов.

Об этом сообщает АрмияInform, цитируя командующего Силами логистики ВСУ генерал-лейтенанта Олега Вишневского.

"В течение ночи определенным составом пожарного наряда осуществлялось патрулирование технической территории. Возгораний и задымлений не наблюдалось. Поэтому сейчас военный арсенал является безопасным относительно взрыво-пожарной безопасности", - сказал Вишневский сегодня, 16 ноября, во время общения с представителями СМИ.

Он проинформировал, что пожар, возникший вследствие взрывов на технической территории арсенала, был локализован силами пожарного подразделения воинской части и МЧС.

Также военнослужащий добавил, что после событий 2017 года территория арсенала очищена почти на 60 процентов. Все остальные боеприпасы вывезены или сложены в защищенное бетонное хранилище. На открытых площадках боеприпасы не хранятся.

В настоящее время на технической территории военного арсенала продолжаются следственные действия, информирует СМИ.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: в Генштабе воссоздали события, предшествовавшие трагедии

Как известно, 15 ноября на специально оборудованном месте - площадке хранения взрывоопасных предметов № 4 группами разминирования осуществлялись работы по разминированию и уничтожению взрывоопасных предметов. В 14:28 вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшего уничтожения (утилизации), в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса "Куб", произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

Вследствие чрезвычайного происшествия в Балаклее двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро получили ранения разной степени тяжести: один - в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести и трое - легкой степени тяжести.

Вследствие данного происшествия был уничтожен также один грузовой автомобиль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-