Дельца, нелегально переправлявшего турок в ЕС, взяли под стражу в Одессе

Дельца, нелегально переправлявшего турок в ЕС, взяли под стражу в Одессе

Видео
Укринформ
В Одессе суд взял под стражу задержанного на днях организатора канала нелегальной миграции граждан Турции в Евросоюз.

Об этом сообщает МВД.

"Прокуратурой Одесской области указанному гражданину Турции объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.332-2 и ч.2 ст. 332 УК Украины. В Приморском районном суде Одессы вынесено постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком два месяца и в качестве альтернативы определен залог в пять миллионов гривень", - говорится в сообщении.

Четырех граждан Турции, которые были задержаны вместе с организатором, в Малиновском районном суде Одессы признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 204-1 КУоАП. Каждому из них назначили штраф в размере 8500 гривен и запретили въезд на территорию Украины на пять лет.

Читайте также: В ЕС пресекли попытку перевезти почти 600 нелегалов в автоконтейнерах

Как сообщалось, на въезде в Одессу оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы задержали четырех нелегальных мигрантов, граждан Турции - вместе с их соотечественником, организатором перевозок.

Задержанные незаконно попали в Украину из Молдовы и планировали продолжить путешествие в страны Евросоюза.

Читайте также: Украинцев вербовали для переправки мигрантов и наркотиков в ЕС

В октябре этого года упомянутого организатора пограничники уже задерживали на территории Украины. Тогда он был осужден за незаконную переправку лиц через границу и выдворен из Украины с запретом въезда на три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-