Взрывы в Балаклее: умер еще один военный

Взрывы в Балаклее: умер еще один военный

Укринформ
Военнослужащий, пострадавший во время взрывов на арсенале в Балаклее 15 ноября, умер в харьковской больнице неотложной помощи.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Информационном агентстве Министерства обороны в Харькове.

«С глубокой скорбью сообщаем, что сегодня умер третий военнослужащий, пострадавший 15 ноября в результате чрезвычайного происшествия на технической территории Центральной артиллерийской базы обеспечения в г.Балаклея. 43-летний водитель, старший солдат, получил термические ожоги, политравму и многочисленные осколочные поражения», - говорится в сообщении.

Этого военнослужащего в тяжелом состоянии доставили в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи им.Мещанинова.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: пострадавшие получили ожоги и множественные осколочные ранения

«Врачи боролись за его жизнь до последнего, но спасти военного не удалось», - отметили в Минобороны. Умерший был родом из Кировоградщины.

Как сообщал Укринформ, 15 ноября в 14:30 на арсенале в Балаклее на специально оборудованной площадке для утилизации боеприпасов произошло около 20 взрывов.

По информации Генштаба ВСУ, в результате этого чрезвычайного происшествия двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро получили ранения.

Читайте также: Взрыв в Балаклее: пострадали пятеро военных, двое погибли

Погибшие - старший солдат и прапорщик из г.Ахтырка Сумской области, военнослужащие 91-го отдельного полка оперативного обеспечения.

Пострадавшие - двое уроженцев Чугуева Харьковской области, один из Кировоградской области, один из Киева, один из Ахтырки.

ГБР начало досудебное расследование по ч.3 ст.425 Уголовного кодекса Украины - халатное отношение военного должностного лица к службе, что привело к существенному вреду, совершенному в условиях особого периода.

Читайте также: На арсенале в Балаклее прогремели взрывы, начался пожар

16 ноября Генштаб ВСУ выразил предположение, что, вероятно, в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые готовили для утилизации, в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов .

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-