На ТЭЦ Львовщины, которые до сих пор не начали сезон отопления, возвращаются специалисты

На ТЭЦ Львовщины, которые до сих пор не начали сезон отопления, возвращаются специалисты

Укринформ
На Новороздольскую и Новояворовскую ТЭЦ на Львовщине, где до сих пор не начался отопительный сезон из-за нехватки работников, массово возвращаются специалисты. Заявления на работу в Новом Роздоле написали уже 136 человек, в Новояворовске - 164.

Об этом сообщила пресс-служба облгосадминистрации.

"В Новом Роздоле состоялось оперативное совещание представителей нового управляющего с работниками, которые уволились из-за невыплаты заработной платы предыдущим управляющим. Основная задача - обеспечить ТЭЦ специалистами для подготовки оборудования и сетей к запуску. По состоянию на сегодняшний день по Новому Роздолу 136 человек уже написали заявления о приеме на работу, по Новояворовске - 164», - отметил директор департамента развития и эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства Львовской ОГА Назар Романчук.

Завтра утром, по его словам, работники уже получат обещанные руководителем НАК «Нафтогаза» средства.

Определены также первоочередные технические работы для заполнения сетей водой. Областная администрация координирует ремонтные работы и привлекает дополнительные силы и технику для ускорения запуска тепла. Сегодня же начнется запуск воды в систему, что позволит оперативно выявить и ликвидировать существующие порывы.

По информации Правительственного портала, работники Новояворовской ТЭЦ уже вышли на работу и начали заполнять водой сети, ликвидируют порывы с привлечением бригад из Львова и Жидачева. Уже в эту среду там собираются запустить газ, вскоре в домах жителей города будет тепло. В Новом Роздоле отопление будет в конце недели.

«Вместо того, чтобы подготовить города к отопительному сезону, бывший управляющий не выполнял свои обязанности, не выплачивал людям деньги и шантажировал нас теплом в домах 60-ти тысяч людей. Государство этого терпеть не будет», - заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Он добавил, что по его поручению АРМА уже расторгла договор управления с частной компанией Гарант Энерго М, которая больше шести месяцев не выплачивала зарплаты работникам и не обеспечила города теплом к ​​отопительному сезону.

После оценки имущества ТЭЦ в Новояворовске и Новом Роздоле заключен договор с новым управляющим - компанией группы Нафтогаз. В течение трех дней после первых выплат работникам новый управляющий официально их трудоустроит, чтобы они могли выйти на работу. Второй транш зарплат будет на следующей неделе.

В ближайшее время новый управляющий должен получить лицензии на производство тепловой и электрической энергии и на транспортировку и поставку тепловой энергии, а также разрешение на концентрацию у Антимонопольного комитета, чтобы заключить новый договор поставки газа с НАК "Нафтогаз Украины".

По поручению главы правительства Львовская ОГА уже выделила из резервного фонда бюджета на возвратной основе 1,9 млн грн на предотвращение возникновения чрезвычайной ситуации.

Правительство на прошлой неделе привлекло к дисциплинарной ответственности руководство Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) - АРМА не расторгла договор с компанией, чем поставила под угрозу срыв отопительный сезона.

Читайте также: Отопления в Новом Роздоле на Львовщине до сих пор нет, ситуация критическая

Как сообщал Укринформ, в двух городах на Львовщине - Новом Роздоле и Новояворовске произошел срыв отопительного сезона. Здесь в 2018 году на теплоцентралях, принадлежащих народным депутатам VIII созыва братьям Богдану и Ярославу Дубневичам, обнаружили хищение газа на сумму в 1,4 миллиарда гривень. После этого суд арестовал ТЭЦ, имущественные комплексы передали Агентству по розыску и менеджменту активов АРМА, которое передало теплоцентрали в управление частной столичной фирме "Гарант Энерго М". Однако новый управляющий не смог наладить теплоснабжение, возникла задолженность по зарплате работникам ТЭЦ, из-за чего с предприятий массово уволились люди. Кроме того, "Гарант Энерго М" задолжало 380 миллионов гривень за потребленный на ТЭЦ газ.

Ситуация с отоплением в многотысячных городах зашла в тупик. На заседании областной комиссии по ЧС и ТЭБ она признана чрезвычайной, а областное руководство обратилось за помощью к правительству страны. На прошлой неделе в Новом Роздоле и Новояворовске побывал Премьер-министр Алексей Гончарук. Тогда же было решено передать обе ТЭЦ в управление дочерней компании "Нафтогаз Украины" - "Нафтогаз Тепло". Новый управляющий начал со встреч с трудовыми коллективами ТЭЦ с тем, чтобы обеспечить теплогенерирующие предприятия специалистами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-